「鶏レバーのバルサミコワイン煮」

「鶏レバーのバルサミコワイン煮」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レバー嫌いもこれで克服!

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • ブラックオリーブ

    好きなだけ

  • ●赤ワイン

    1/2カップ

  • ●バルサミコ酢

    大匙2

  • ●濃口醤油

    大匙2

  • ●蜂蜜

    大匙1

  • ニンニク

    微塵切り小匙1/2

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒胡椒

    少々

  • レッドペッパー

    好みで

  • パセリ

    飾り分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レバーは一口大に切り ハツは中央に切り込みを入れ血液を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置 水洗いし水切り

  2. 2.

    オリーブオイルでニンニクを香り出しブラックオリーブを炒め①を足し水気を飛ばしながら煽ります

  3. 3.

    ●の調味料を入れ炒め煮し照りが出るまで煮詰めますお皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー パセリをかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パンでソースもぬぐって食べましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^