薬味を味わうための中華蕎麦
★材料
(1人分)
焼蕎麦
1人分
胡麻油
適量
生姜微塵切り
小匙1
甜麺醤
小匙1
料理酒
大匙1
白胡椒
少々
白髪葱
沢山
香菜
沢山
●ニンニク微塵切り
小匙1
●醤油
大匙3
●砂糖
小匙2
●葱微塵切り
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻油と微塵切りの生姜で香りを出し焼き蕎麦投入
2.
甜麺醤と料理酒 白胡椒で味付け盛り付け白髪葱 香菜を乗せます
3.
●の材料を合わせたタレを添えて出来上がり
麺は薄味でタレと薬味で食べる中華蕎麦