「薬味蕎麦」

「薬味蕎麦」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薬味を味わうための中華蕎麦

★材料

(1人分)

  • 焼蕎麦

    1人分

  • 胡麻油

    適量

  • 生姜微塵切り

    小匙1

  • 甜麺醤

    小匙1

  • 料理酒

    大匙1

  • 白胡椒

    少々

  • 白髪葱

    沢山

  • 香菜

    沢山

  • ●ニンニク微塵切り

    小匙1

  • ●醤油

    大匙3

  • ●砂糖

    小匙2

  • ●葱微塵切り

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡麻油と微塵切りの生姜で香りを出し焼き蕎麦投入

  2. 2.

    甜麺醤と料理酒 白胡椒で味付け盛り付け白髪葱 香菜を乗せます

  3. 3.

    ●の材料を合わせたタレを添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

麺は薄味でタレと薬味で食べる中華蕎麦

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^