レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの玉子焼きを料理屋さん風情で
★材料
(1人分)
玉子焼き
食べたいだけ
人参
適量
干し椎茸
2枚
和風出汁
カップ2
薄口醤油
大匙2半
みりん
少々
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
玉子焼きを薄味で巻いておく干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット
2.
和風出汁で人参と椎茸を煮料理酒 薄口醤油 みりん を入れうどん出汁程度の味をつける
3.
火を止め 玉子焼きを浸します
熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう
明石焼き(玉子焼き)
豆乳入り玉子焼き
おつまみが欲しくて作り...
おかずになる玉子焼きを...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...