レシピブログ
漬けておくだけ美味しい味噌漬け
★材料
(1人分)
甘鯛(白身のお魚)
適量
●白味噌
大匙1
●砂糖
●料理酒
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます
2.
軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます
焼くとき身が崩れやすいので気をつけて
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り