「蒸し豚とクレソン」

「蒸し豚とクレソン」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

癖のあるお野菜が合います好みの香味野菜でOK

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ

    100g

  • クレソン

    食べたいだけ

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉の細切れを蒸し熱いうちにポン酢を回しかけ荒熱が取れたら揉みこんでクレソンを一緒に和える

  2. 2.

    市販のポン酢の場合仕上がりにスダチや柚子をひと絞りで料理屋さんの味に!

★ワンポイントアドバイス

仕上がりに季節の柑橘系をちょい絞って高級感

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^