簡単で美味しいおつまみ 残ったらお弁当にも
★材料
(2人分)
鶏腿肉
1枚
搾菜
大きめ4枚程度
白髪葱
好きなだけ
料理酒
少々
●醤油
大匙1
●黒酢
小匙2
●砂糖
小匙1〜好みで
●練り辛子
少々
●ラー油
好みで
●葱微塵切り
白髪葱の余った芯の部分
★作り方
(5~15分)
1.
鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す
2.
白髪葱を切り盛りつけ用に待機
余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる
3.
鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和えるお皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり
鶏を蒸す前に ビアグラスを冷凍庫へ