「豚の唐揚げ韓国風」

「豚の唐揚げ韓国風」
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの唐揚げを韓国ダレで

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    1枚

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル(揚げ油)

    適量

  • ●コチュジャン

    大匙1

  • ●練り胡麻

    小匙1

  • ●すり胡麻

    小匙2

  • ●砂糖

    小匙1

  • ●薄口醤油

    大匙1

  • ●酢

    小匙2

  • ●ニンニク

    好み量

  • ●胡麻油

    少々

  • ●白髪葱の芯の部分 微塵切り

    適量

  • 白髪葱

    好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水気を拭き取って切り分け 塩少々塗した豚肉を片栗粉を塗しカラリと揚げる

  2. 2.

    ●の調味料を合わせ 白髪葱をお皿に添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫のビール確認 多めに用意

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^