いつもの唐揚げを韓国ダレで
★材料
(2人分)
豚ロース
1枚
塩
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル(揚げ油)
適量
●コチュジャン
大匙1
●練り胡麻
小匙1
●すり胡麻
小匙2
●砂糖
小匙1
●薄口醤油
大匙1
●酢
小匙2
●ニンニク
好み量
●胡麻油
少々
●白髪葱の芯の部分 微塵切り
適量
白髪葱
好み量
★作り方
(5~15分)
1.
水気を拭き取って切り分け 塩少々塗した豚肉を片栗粉を塗しカラリと揚げる
2.
●の調味料を合わせ 白髪葱をお皿に添えて出来上がり
冷蔵庫のビール確認 多めに用意