「貝ヒモのコチュ炒め」

「貝ヒモのコチュ炒め」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単常備菜 ご飯のお供

★材料

(3人分)

  • 貝ヒモ

    (水で戻した状態で)100g

  • 胡麻油(炒め用)

    適量

  • ●コチュジャン

    大匙1

  • ●砂糖

    小匙1

  • ●薄口醤油

    小匙2

  • ●コチュカル(韓国唐辛子)

    大匙1

  • 白胡麻

    少々

  • 糸唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾物の貝ヒモはお湯に浸け戻します
    生の貝ヒモならそのまま

  2. 2.

    フライパンに胡麻油で貝ヒモを炒め
    ●の調味料で煮絡めます

  3. 3.

    出来上がり胡麻と糸唐辛子でお化粧して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

貝柱を分解してヒモだけ料理してもOK

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^