レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の香りで顔もほころぶ!
★材料
(5人以上分)
ふきのとう
20粒
赤味噌
大匙1
砂糖
小匙1
料理酒
少々
油
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは硬い紫色の皮は剥き半分に切り分け 3時間程度お水につけアクを抜きます(2〜3回水変え)
2.
フライパンに少々のオイルで微塵切りにした ふきのとうを炒めお砂糖 料理酒 赤味噌で味を調え練るように煮詰めて出来上がり
煮詰めて水分を飛ばすと 2週間は冷蔵庫でOKです
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...