「南瓜とバジルのディップ」

「南瓜とバジルのディップ」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単美味しいトーストディップ

★材料

(3人分)

  • 南瓜

    食べたいだけ

  • バジルペースト

    好みの塩加減まで

  • ハーブソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    南瓜は皮を剥き(削り取り?)少量のお水を沸かし
    黄色い所だけ柔らかく蒸し煮してマッシュします

  2. 2.

    市販のバジルペーストを好みの濃さまで入れ出来あがり

  3. 3.

    削り取った皮もフライパンでこんがり焼きますハーブソルト少々

★ワンポイントアドバイス

自家製バジルペーストならハーブソルトで加減してください

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^