「薩摩芋とパルミジャーノ」

「薩摩芋とパルミジャーノ」
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いお芋でおつまみorおやつ

★材料

(2人分)

  • 薩摩芋

    1本

  • オレンジ果汁

    1/8個分

  • パルミジャーノ

    好み量

  • オリーブオイル(揚げ炒め油)

    適量

  • 黒胡椒

    好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    多目のオリーブオイルで薩摩芋を揚げ焼き

  2. 2.

    オレンジの果汁を軽く絞りパルミジャーノレジャーノと黒胡椒を振りかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お芋は甘くする為数日 日に当てました

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^