「古高菜の胡麻油炒め」

「古高菜の胡麻油炒め」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が止まらない!

★材料

(1人分)

  • 古高菜

    200g

  • 鷹の爪

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    小匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします

  2. 2.

    フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し
    高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり

  3. 3.

    出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に

★ワンポイントアドバイス

多目の胡麻油で全体に回します

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^