レシピブログ
ご飯が止まらない!
★材料
(1人分)
古高菜
200g
鷹の爪
適量
胡麻油
醤油
大匙2
砂糖
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします
2.
フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し 高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり
3.
出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に
多目の胡麻油で全体に回します
今日の賄い 和風揚げ...
卵と金華ハムで作る、ち...
うちの男子ごはん☆ガー...
油不要♪おあげの炒飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中