レシピブログ
ご飯が止まらない!
★材料
(1人分)
古高菜
200g
鷹の爪
適量
胡麻油
醤油
大匙2
砂糖
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします
2.
フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し 高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり
3.
出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に
多目の胡麻油で全体に回します
卵と金華ハムで作る、ち...
🔖🥡あんかけ炒飯風
【簡単&節約】珍味!鶏...
簡単!横浜舶来亭焼豚カ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...