豚肩ロース薄切りをうまく巻いて、塩胡椒し、焼肉タレで仕上げた一品で、本当簡単です!厚揚げだからボリューミーです!
豚肩ロース薄切り【余ったら保管して下さい】
約250グラム
厚揚げ豆腐【13個分】
1パック
塩胡椒
適量
焼肉タレ
適量
小麦粉
まぶす程度
1.
厚揚げを太めに切る。豚肩ロースを巻いていく。巻き方はくるくる丸め、包み込む、足りなかったらサイドも二枚使う。
2.
小麦粉をまぶし、両面まぶす。塩胡椒し、焼きます☆
3.
焼き色がついたらひっくり返し、左右も、コロコロ焼いてください。アルミで蓋をする
やけたら焼肉タレをかけ、完成
小麦粉をしっかりまぶしてください!焼いてる時にあまりフライパンを動かさないように、揺さぶりはNG!崩れます。