チバピーフライ

チバピーフライ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくしっとり美味しい千葉県産茹で落花生のフライです。ただのフライなのになんだこれ?という美味しさ、もう止まりません!ドライブインなどのテイクアウト商品に絶対お勧めです!!

★材料

(1人分)

  • 千葉産茹で落花生

    100g

  • 薄力粉

    約10g

  • 約10g

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ガーリックパウダー・ケチャップ・カレー塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    落花生をポリ袋に入れて薄力粉をふり、袋の口をしっかりにぎってふり、まんべんなく粉をつける。

  2. 2.

    1によーく溶いた卵をふりかけ、同じようにして、まんべんなく卵をつける。

  3. 3.

    同様にパン粉をつけて、袋の中でバラバラにする。

  4. 4.

    きつね色に揚げ、ガーリックパウダーをふり、ケチャップやカレー塩を添える。

★ワンポイントアドバイス

揚げたてサクサクが美味しいですが、1時間位は大丈夫。サルサソース、シーザードレッシング、色々楽しんでください。

ミモレットさん

ミモレットさん

仕事・ボランティア・家事・遊びが程よいバランスの日々を送っています。ジャンルを問わない美味しい物大好きオバサンです。