炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮

炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮
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    おいしそう!

料理紹介

白菜漬け、賞味期限大丈夫ですか?
よく値引きシールが貼られていたり、
大量にパックに入って売っているので食べきれなかったり…
面倒な味付け不要で、良いお出汁の滋味深〜い蒸し煮が出来ちゃいます♡

★材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り

    300g

  • 余った白菜漬(酸っぱくなっていてもOK!

    300g

  • ほうれん草などお好みの余り野菜

    お好み

  • だしの素(顆粒)

    小さじ1.5

  • コップ半分くらい

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜漬、豚バラ薄切り、その他野菜を食べやすい長さに切る。
    3〜5cmくらい。

  2. 2.

    炊飯器のお釜に①の材料を入れ、塩胡椒して、だしの素・水を加える。
    お好みでおろし生姜を入れても美味しいです。

  3. 3.

    炊飯ボタンON♬
    炊きあがって火が通っていたらできあがり〜(*^^*)

  4. 4.

    (お鍋の場合)
    蓋をして弱めの中火で蒸し煮にして下さい♬

★ワンポイントアドバイス

面倒な味付け一切不要!
白菜漬から良いお出汁が出るんです!!
少し古くなってしまったものでもちゃんと美味しいですよ♪
お肉は鶏肉でもオススメです