小松菜ピザトースト

小松菜ピザトースト
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 小松菜

    1〜2株

  • チーズ

    60g

  • スライスハム

    2枚

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。

  2. 2.

    ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。

  4. 4.

    オーブントースターで5分ほど焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。