レシピブログ
豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
200g
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
梅干し(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
・豆腐の水分をよく切る
2.
・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる ・4等分にし、茶巾絞りに
3.
・梅干しをトッピング
豆腐の水分をしっかりとる!
材料3つ!豆腐の塩昆布...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
電子レンジで簡単!節約...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...