焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き

焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん

★材料

(2人分)

  • 卵(溶きほぐす)

    3個

  • キャベツ(千切り)

    80~100g

  • 焼き鳥缶詰

    1缶(85g)

  • 1つまみ

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る

  2. 2.

    1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
    ※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水分を良く切る

★よろこばレシピ エピソード

焼き鳥のたれに染み込んだキャベツが
美味しいから何もつけなくても旨いよ!と息子

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪