長芋揚げの温玉のっけ

長芋揚げの温玉のっけ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

長芋に塩胡椒して揚げるだけ!

★材料

(3人分)

  • 長芋

    15センチ

  • 塩胡椒

    お好み

  • 小麦粉か片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1. 長芋の皮を向いて3〜4等分に切り、塩コショウする。

    2. 片栗粉か小麦粉をはたいて、中温の油で揚げる。

    3. 揚げた長芋をお皿に並べ、温玉、ネギ、赤唐辛子を飾る。

★ワンポイントアドバイス

長芋を揚げる時は見た目がうすく茶色がかっていたら、大丈夫です

志野さん

志野さん

お料理大好きです! 家庭料理をおもてなしに変身させることに、ワクワクします ((o(*^^*)o))わくわく