豆腐でかさ増し♪ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼☆ レシピあり

豆腐でかさ増し♪ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼☆
  1. 17
    おいしそう!

今日は午前中は病院、午後は息子の市の検診と忙しい1日でした~!こんな日はピリ辛のどんぶりが食べたい♪ということで、ひき肉と豆腐とピーマンのピリ辛スタミナ丼を作りました~!ひき肉足りなかったので豆腐でかさ増し♪(^^)vレシピは2人前です♪材料*ひき肉…150g*豆腐…50g*ピーマン…2個*玉ねぎ…1/2個*おろしニンニク…小さじ1*おろししょうが…小さじ1*胡麻油…適量*★砂糖…小さじ1*★醤油......

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。