レシピブログ
おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり
木綿豆腐はしっかりと水切りをします! ガーゼは100円ショップに売っています!
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...