混ぜずに稲荷☆子ぎつね丼 レシピあり

混ぜずに稲荷☆子ぎつね丼
  1. 9
    おいしそう!

うちのカッパはおいなりさんが大好きです。もちろん私も好きなのですが……。忙しい時は揚げを開いて酢飯を詰めて、キュキュッと握るそのひと手間がちょっと面倒だったりも。そんな時には子ぎつね丼。サッと煮含めた油揚げをほかほかごはんにのせるだけ。酢と胡麻を混ぜたたれを上からたらり。食べる時にガーッとかき混ぜれば、握らなくておいなりさんの味がします。夏は終わったけれど塩もみきゅうりを合わせれば、きゅうりの好き......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。