常備菜にも!牛肉ときのこの生姜煮 レシピあり

常備菜にも!牛肉ときのこの生姜煮
  1. 7
    おいしそう!

今日は保育園の参観日でした。 朝から親子で制作をしたり、遊んだり、給食を食べたり・・・ 普段なかなか見ることのできない子ども達の生活を垣間見ることができる年に1度のイベントです。 が! 子ども達はかなり興奮してしまい、いつもとは若干様子が違うようですが(´ー`) 先生も大変そうです(笑) さて。 少し前に、キロ単位で牛肉の切り落としをいただきました。 質のいいお肉でしたが、かなり細切れ! 牛丼にし......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他