レシピブログ
お豆腐を混ぜ混ぜしてつくる『お豆腐丼』の和風バージョン♪ 2分で完成の即席ごはんです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
お醤油
小さじ1~2(お好みで調整)
(お好みで)わさび
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせ、お醤油をかけて完成!
1の段階ででお醤油を入れてもOKですが、完成後にかけた方が見た目は良い気がします。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ