アジのつみれ汁 、 包丁で叩いてつみれを作る方法 レシピあり

アジのつみれ汁 、 包丁で叩いてつみれを作る方法
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は寒い日に嬉しいアジのつみれ汁です。アジをさばいてつみれにし、美味しいつみれ汁を作ります。魚のつみれを作る時、魚屋さんですり身が売ってますので、それを使うのもいいですが、アジの場合は安価で刺身用が売ってますので、刺身用のアジを自分でさばき、それを使ってつみれを作ると美味しいつみれが作れます。そして、つみれをつく時はフードプロセッサーを...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。