【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け レシピあり

【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け
  1. 22
    おいしそう!

    越冬越しした白菜の甘みがとっても美味しい! しかし使えきれな・・・・あるあるですよね^^;   そういう時にぴったりな一品をご紹介!     作ってすぐより、20~30分程度冷蔵に入れておくと全体の味が馴染んで より美味しくなります。       ~材料 2人分~   白菜 400g 【A】 塩昆布 30g ごま油 大さじ2 醤油 大さじ1 酢 大さじ1           ~作り方~ ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。