おつまみにオススメ♡旬のわけぎを食べよう!【わけぎの胡麻酢味噌和え(ぬた)】 レシピあり

おつまみにオススメ♡旬のわけぎを食べよう!【わけぎの胡麻酢味噌和え(ぬた)】
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    おいしそう!

一年中出回っているわけぎですが、旬は3月〜4月です。 わけぎのぬたにねり胡麻を加え、おつまみにオススメな一品にしました♡ ねり胡麻の効果で酢味噌がまろやかになり、お子様にも食べやすいぬたです♪ わけぎの胡麻酢味噌和え(ぬた) ☆材料☆(4人分) わけぎ  120g 揚げ  厚めで大きいもの1枚 くるみ  50g 白味噌  50g 白ねり胡麻  20g 酢  20g ☆作り方☆ ①わけぎはさっと茹......

minaさん

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2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。