冷やしナスのエビと枝豆のカレーあんかけ♪

冷やしナスのエビと枝豆のカレーあんかけ♪
  1. 2
    おいしそう!

  (材料)  ナス   ムキエビ  枝豆    ダシ汁 1カップ  カレー粉 小さじ1/2~1    水溶き片栗粉 (作り方)  ナスをグリルにそのまま15分程度かけ、皮をむき4等分にし冷ます。だし汁にエビを加え火が通ったら  枝豆、カレー粉、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ冷ます。 ナスに冷ましたあんをかけてできあがり♪ 先週末のおつまみにつくりました♪食欲がない時でもつるつるいけちゃう1品でし......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得