レシピブログ
まだまだ産直に出てる みょうが 子供の頃からなぜか大好きで、 真夏はそうめんに どっさり 入れて食べます そして毎シーズン作り置きするのが この みょうがの甘酢漬け 日持ちもするし 冷蔵庫開けるたびについつい食べちゃう 《箸休め》 のつもりが エンドレス。 笑 【材料】 ・みょうが…10個ぐらい *白だし…大1 *お酢…大5←米酢を使いました *砂糖…大3 ・塩…少々 【作り方】 ①みょうがは根......
ミョウガと大葉とツナの...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ