【発酵なし、30分で焼きたてパン】甘酒クイックブレッド レシピあり 動画あり

  1. 26
    おいしそう!

イーストを使わずこねいらず、発酵いらずのパンです。 30分もかからず作れるので、朝ごはんにも焼きたてパンが食べられます! 甘酒を使って、外はカリッと、中はふわもちの食感です。 バターを添えて、ぜひ焼きたてをどうぞ。 今回は奥さん担当にしました。 焼き上がりに合わせて旦那さんはスープやサラダの準備を◎ ●甘酒クイックブレッド ■材料 (1個/2人分) 強力粉 50g 薄力粉 5......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)