レシピブログ
レモンペースト、濃厚なレモンの風味に惚れ惚れ♪使うのが楽しくって‥あらら、からっぽ。最後の一滴まで振り絞って作ったのは、レモンの風味が爽やかに香る “ホタテのエスカベッシュ”。エスカベッシュは地中海地方が起源のお料理で揚げた魚介類を甘酸っぱいたれに漬け込んだ料理のこと、日本の南蛮漬けのルーツとも言われているとか。エスカベッシュのたれ* 白ワイン(日本酒) ‥大さじ2* ハウス レモンペースト ‥小......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き