ぶりのソテー葱生姜だれ レシピあり

ぶりのソテー葱生姜だれ
  1. 6
    おいしそう!

お魚もよく食べてます。 ぶりをかりっとソテーして、お塩ひかえめめんつゆで簡単に作った葱、生姜たっぷりのたれをかけていただきます。 レシピブログさんよりお塩ひかえめめんつゆをいただいて、 減塩なのにしっかり美味しいダシがきいてて上品な味に仕上がりました。 レシピ:2人分 ぶり3~4切れ(お好みで) 片栗粉  小さじ3 米油   大さじ1 たれ ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ4(塩分2.6) 長葱......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!