こりこり木耳の照焼き豚つくね レシピあり

こりこり木耳の照焼き豚つくね
  1. 2
    おいしそう!

いつもコメントありがとうございます。昨日のコメントは昨日の記事に書いてありますので、よろしくお願いします^^さて、今日は豚肉を使ったつくね団子をご紹介♪実は先週末おいしい焼き鳥屋さんで焼き鳥を買って帰ろうと思ったら、何と30分待ち!!もうめちゃくちゃ焼き鳥気分だったので撃沈。そうしたら鶏挽肉で彼が作ってくれました。軟骨がないけど、何か代わりにならないかと考えキクラゲを使ったらばっちり。めちゃくち......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。