5分でぽかぽか!豚キムチのネギだく煮込みうどん レシピあり

5分でぽかぽか!豚キムチのネギだく煮込みうどん
  1. 9
    おいしそう!

3月になってもまだまだ肌寒いですね。そんな日のおすすめ一人ご飯は出汁無しでも旨味たっぷりのネギだく煮込みうどん。冷蔵庫の奥に、ちょっと酸味が強くなったキムチがあればぜひおすすめ^^炒めて煮込んであっという間にぽかぽかになっちゃいますよ♪『豚キムチのネギだく煮込みうどん』材料;(1人分)・豚コマ肉 60g・キムチ 80g・茹でうどん 1玉・ネギ 1/2本・胡麻油 小1A・コチュジャン 小1・お湯 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。