レシピブログ
レシピブログさんからボジョレーに合うおつまみレシピというお題。 材料 鰹 一節 生姜の薄切り 1/2かけ 醤油 大さじ5 赤ワイン 大さじ4 みりん 大さじ3 黒糖 大さじ2 ネギ 3〜4センチ 鰹は熱湯にさっとくぐらせて 湯を切る。2センチ幅に切っておく。 鍋に水2カップ、ネギ以外の材料をすべて入れ煮立たせ カツオ......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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