かぶのとろとろ煮 レシピあり

かぶのとろとろ煮
  1. 4
    おいしそう!

<材料> 2人分 ・かぶ.....3個 ・だし汁.....2カップ ・薄口醤油.....大さじ1 ・柚子胡椒.....小さじ1/2 <作り方> 1.かぶは皮をむき、4等分に切る。 2.鍋にだし汁と醤油を入れ、かぶを煮る。 3.かぶが柔らかくなったら、最後に柚子胡椒を加える。 -- お出汁を含んでとろーんとなったカブ。 最後に加えた柚子胡椒がピリリと刺激になって、おつまみにもなります。 -- ...

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。