あつあつ「シーフード海苔グラタン」

あつあつ「シーフード海苔グラタン」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。

★材料

(2人分)

  • 広島かき味のり

    8切れ8枚(全型1枚分)

  • シーフードミックス(冷凍)

    150g

  • スライスチーズ

    1枚

  • パン粉

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 白みそ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。

  2. 2.

    グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。

  4. 4.

    チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好みでチーズを増やしてもOK!ピザ用チーズを使ってもOK!

703さん

703さん

食道楽が奏して(?)IT業界から食品業界へ転身。西日本から安全で安心な食品をお届けする「食良品館」の店長として日々おいしいもののことやレシピ、キャラ弁の紹介をしていきます。