レシピブログ
わかめを使ったナムルです。 わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
小さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る
2.
ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる
わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...