和風グリーンハンバーグ♪

和風グリーンハンバーグ♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしを乗せたグリーンの色のさわやかヘルシーハンバーグ!

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    半分

  • 枝豆

    豆腐と同じくらい

  • 塩コショウ

    適量

  • オレガノ

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • にんにく

    お好み

  • パン粉

    大さじ3~4

  • 大根おろし

    大さじ3

  • かいわれ

    トッピング

  • ポン酢

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    よく水を切った豆腐をボールに入れつぶし、
    ミキサーで潰した枝豆と一緒に混ぜる。
    塩コショウ・オレガノ・ナツメグ・にんにくも加える。

  2. 2.

    卵の代わりに水溶き片栗粉とパン粉も混ぜて、形を整える。

  3. 3.

    フライパンに油で焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、
    弱火にして蓋をして、焦げ目が付くまでじっくり焼く。

  4. 4.

    焼いてる間に大根おろしを作る。

  5. 5.

    お皿に移し、大根おろしとかいわれを乗せて、ポン酢でいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

きちんと水気をきった豆腐を使うとうまくいきます。
固めな豆腐をおススメします。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪