豚シャブと絹さやのピーナッツ和え

豚シャブと絹さやのピーナッツ和え
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース薄切り

    80g 

  • 酒・塩 

    少々

  • 絹さや

    10本

  • ピーナッツター(無糖)

    小さじ2

  • しょうゆ・砂糖・酢  

    各小さじ1

  • ゆで汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。

  2. 2.

    ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。

★ワンポイントアドバイス

絹さやの代わりに、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。