レシピブログ
とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本
味噌
大さじ1
●かつおぶし
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
2.
きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ