和風だしのミネストローネ レシピあり

和風だしのミネストローネ
  1. 1
    おいしそう!

やっとこさ、レシピ紹介にたどり着きました。 寺子屋で好評だったおだしで作るミネストローネです。 野菜さえ切ってしまえば、あとは鍋に放り込んで煮るだけのかんたんレシピですヨ。 え?和風だしでミネストローネ???・・と思うけれど、 トマトとおだしは相性ピッタリ! →(うまみのはなし。参照) 更に、にんにく、オリーブオイルとチーズで すっかり和イタリアンなミネストローネに変身です。 ちょっと前に紹介......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。