レシピブログ
シューマイで作る簡単クリーム煮です
★材料
(2人分)
シューマイ
6〜8個
チンゲン菜
2株
牛乳
70cc
ハインツのホワイトソース
70g(1袋)
固形ブイヨン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳とホワイトソース、固形ブイヨンを入れを温める
2.
食べやすい大きさに切ったチンゲン菜、シューマイも追加
3.
2〜3分温めて、塩コショウで味を調えれば完成!
崎陽軒のシューマイでメチャうまかったです
残り物アレンジ チンゲ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
鶏とえのきとチンゲン菜...
チンゲン菜と豚肉の炒め...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)