韓国風和え麺

韓国風和え麺
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1把

  • もやし

    1/4パック(50g)

  • じゃが芋

    1/2個

  • きゅうり

    1/4本

  • ツナ缶

    1/2缶(40g)

  • コチュジャン 

    大さじ1

  • 酢・レモン汁

    各大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。

  2. 2.

    じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。

  3. 3.

    たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋はなくてもよいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。