白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ

白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ほうれん草

    1〜2束

  • 椎茸

    4枚

  • ベーコン

    4枚

  • バター

    20g

  • 薄力粉

    大2

  • ☆牛乳

    200cc

  • ☆パスタゆで汁

    お玉1.5杯

  • ☆白だし

    大1.5

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。

  2. 2.

    ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。

  6. 6.

    塩胡椒で味を整えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎやお好みの野菜を入れてどうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

クリーム系パスタを少し和風に。『美味い!』の一言いただけました♪

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。