白だしと厚揚げで楽チン白和え♪

白だしと厚揚げで楽チン白和え♪
  1. 12
    おいしそう!

(材料) お好みの具材(ほうれん草・人参・こんにゃく) 厚揚げ 1/2丁分程度 ◎ヤマキ白だし 少々 ◎和風だしの素 少々 (作り方) 具材は下茹でしておく。厚揚げをあらくつぶし、具材を◎で味付けをしてできあがり♪ 厚揚げを使うので水切りが不要の楽ちん白和え♪白だしを使うとこっくりいい具合の味付けが できるので、ほんとに簡単なんですよ! 私は結構厚揚げの外側もいい食感のアクセントになって......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得