下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ レシピあり

下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ
  1. 2
    おいしそう!

下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ 先日頂いた下仁田ネギがどーんと半分食べれちゃう一品☆ 甘~くてトロッとろの下仁田ネギのグリルは如何ですか? 魚焼きグリルで下仁田ネギ焦げめが付くまで中火で焼いて 焦げめがついたらホイルに包み中が柔かくなるまで弱火でゆっくり焼くだけ。 焼き上がったらお皿に盛り付け表側の焦げた皮を剥き塩を少々。 たれは多めの胡麻油で生姜をゆっくり炒め 醤油・酒・黒酢少々を合わせた......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。