レシピブログ
こんばんは、 こもれび です。 今日は、休日に食べた 蒸し野菜をたっぷりのせたオープンサンド を紹介します。 さつま芋はレンジ加熱だと短時間で 柔らかくなりますが、蒸した方が数倍甘 く美味しくなりま すよね~ 。 これは含まれる糖質が、加熱時間によって 甘 さの強い 糖 類 に分解され るからなんです よ。 感じる甘さは違ってもエネルギーは一緒なので、 同じエネルギーなのに甘さが少な......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜