胡瓜とシメジのおろしポン酢和え

胡瓜とシメジのおろしポン酢和え
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

簡単でさっぱりとしたメニューなので、暑い日のあともう一品欲しい時などにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 適量

  • 大根

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡瓜を輪切りにする。塩を振ってもんでおく。

  2. 2.

    しめじを子房にわけて、茹でる。

  3. 3.

    大根をおろし、軽く水分を切り、ポン酢をしみこませる。

  4. 4.

    1と2を合わせて盛りつけ、3をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪