厚揚げと水菜のおかかめんつゆマヨ和え レシピあり

厚揚げと水菜のおかかめんつゆマヨ和え
  1. 16
    おいしそう!

最近、厚揚げがめっちゃ好きです。 お豆腐そのままより厚揚げが好き。 もっと言うなら煮たものよりカリっと焼いた厚揚げに生姜醤油、が大好き。 子供達も冷奴とかは自らはあんまり食べようとしないけど 焼いた厚揚げは好きな様子。 でも、そればっかりでは飽きるので 煮ない程度にサラダ感覚で食べられるような厚揚げにしてみました。 旦那がえらく気に入ってましたコレ。 これだけでお腹いっぱいになるから、旦那......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。